Coentros Amigos de fusão | Coriander – Fusion friends

Lima. Experimente saltear carne de vaca picada, temperada com sal e pimenta. Antes de colocar deixar ficar bem quente de forma a que quando a carne «entrar» fazer chhhhhhh. Deixe fritar até ficar crocante, não tenha medo. Durante este processo adicione uma malagueta e, no último minuto, um pouco de sumo de lima e coentros. Não consigo deixar de sorrir ao lembrar-me deste prato… acompanhe com folhas de alface, usando-as como se fossem crepes.

 

Coco. Os nossos amigos brasileiros ensinaram-me uma receita de moqueca. Refogue alho, cebola, pimento picado e coentros (sim… logo de início). Adicione camarão descascado ou frango em pedaços e deixe cozinhar 2/3 do tempo. Depois adicione 3/5 de leite de coco e 2/5 de natas. Tempere com paprika e sal. Em cima coloque catupiri (queijo brasileiro, se não tiver pode usar um pouco de queijo de Azeitão, que até fica melhor), não ponha muito senão o seu sabor torna-se dominante. Antes de servir, ponha com abundância coentros frescos picados. Um vinho rosé alentejano é bem vindo.

 

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Lima. Try sautéing minced beef, seasoned with salt and pepper. Before placing the meet in the pan, it must be really hot so that when the meat ‘enter’ you can hear chhhhhhh. Fry until crisp, do not be afraid. During this process add a chilli and at the last minute, a little bit of lime juice and chopped coriander. I cannot avoid to smile when I remember this dish… accompany this dish with lettuce leaves, using them as if they were crepes.

 

Coco. Our Brazilian friends taught me a recipe called moqueca. Saute garlic, onion, pepper and chopped coriander (yeah … right from the start). Add peeled shrimp or chicken pieces and cook 2/3 of the time. Then add 3/5 of coconut milk and 2/5 of milk cream. Season with paprika and salt. On top place Catupiri (Brazilian cheese, if not you can use a little cheese of azeitão that even gets better. If where you live, you cannot buy these cheeses, well… hummmm… use brie), do not put too much otherwise its flavor becomes dominant. Before serving, put plenty of fresh chopped coriander. A rosé wine from Alentejo is welcome.

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