Arroz de Forno à Antiga / Ancient Oven Rice

Nesta receita tem de assegurar a proporção de 2 de líquido para 1 de arroz.

Ferva um litro de água e acrescente um pouco de carne de porco e de vaca e um chouriço, juntamente com uma cebola, salsa e serpão, tudo picado finamente. Deixe cozinhar pelo menos uma hora. Coe o caldo e acrescente açaflor moído.

Num tacho de barro para o forno, coloca-se o caldo e vai ao lume para ferver. Neste momento junta-se meio quilo de arroz. Quando levantar de novo a fervura, vai para o forno cozinhar e secar. Para ficar mais bonito, retire uns minutos antes coloque umas rodelas de chouriço por cima e volta ao forno só para cozinhar as rodelas. Quando sair do forno perfume com um pouco mais de serpão.

Dá trabalho é verdade. Mas antigamente os pratos eram mesmo slow food. Vale a mesmo pena! Pense nesses tempos acompanhando com um vinho velho do douro.

 

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In this recipe you have to ensure that liquid ratio of 2 to 1 of rice.

Boil a liter of water and add a bit of pork and beef and chouriço (Portuguese sausage), along with an onion, wild thyme (Serpão)and parsley, all finely chopped. Simmer at least one hour. Strain the broth and add grounded safflower.

In a clay pot to use on the oven, place the broth and heat until boiling. At this time joins half a kilo of rice. When boiling up again, goes to the oven and cook dry. To look better, take a few minutes before and put some slices of chouriço on top and return to oven just to cook the slices. When exiting the oven scent with a bit of wild thyme.

It’s a lot of work. Yes. But once upon a time the dishes were really slow food. It’s worth it! Think of those times with a bottle of Douro region old wine.

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